Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

О чем на самом деле говорится в докладе ООН о нарушениях прав человека на территории Украины

Агентство ТАСС сообщает, а другие СМИ повторяют (включая даже телеканал "Дождь"):

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных.
Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил британской газете The Times в преддверие запланированной на пятницу публикации 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине.
"Иван Шимонович сказал, что в некоторых областях "неуважение прав человека" Киевом усилилось, став систематическим, и что этот вопрос нужно срочно решать", - пишет газета...
The Times уточняет, что в СБУ отказались от комментариев по этому поводу. В общей сложности в подготовленном ООН докладе, пишет издание, задокументированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными.


ОТСЮДА

Способность российских СМИ выдернуть страничку из 100-страничного доклада и выдать ее за сам доклад хорошо известна. Конечно, броский заголовок в The Times облегчает пропагандистам эту задачу ("Kiev allows torture and runs secret jails, says UN"), но, если ты не ограничиваешься заголовком, а начинаешь читать статью, сразу обнаруживаешь в первом же абзаце, что (цитата) "в докладе ООН задокументированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными - как пророссийскими вооруженными группами, так и правительственными силами. Докладчик обращает внимание на издевательства над заключенными и убийства, совершенные пророссийскими группами мятежников, но также описывает масштабы и жестокость правительственных войск".

Поэтому мы идем без посредников сразу на сайт Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и читаем, о чем на самом деле написал в своем докладе Иван Шимонович:


ЭТО ТУТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments