Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мы наш, мы новый мир построим

Эффектный заголовок в "Известиях":

Снимок экрана 2016-06-04 в 11.35.27

Священный синод Русской православной церкви на своем заседании обсудил ряд «серьезных проблем, возникших в ходе подготовки Святого и Великого собора православной церкви, намеченного на 18–26 июня 2016 года»...

«Несмотря на всё сокращающийся срок до созыва Собора, сохраняется множество нерешенных проблем, которые ставят под вопрос возможность достижения на Соборе общеправославного консенсуса», — говорится в решении Синода РПЦ. А согласно условиям проведения Собора, его решения должны приниматься консенсусом.

Болгарская церковь считает, что проведение Собора следует отложить, поскольку «отсутствуют в повестке дня Всеправославного собора особенно важные для православия темы, которые имеют актуальное значение и требуют своевременного всеправославного решения». Кроме того, по некоторым ранее одобренным резолюциям Собора возникли разногласия, а по принятому регламенту редактировать эти тексты невозможно.

В решении Синода РПЦ отмечается, что участники будущего Собора представили ряд замечаний по проектам документов. «Они требуют основательного рассмотрения с целью нахождения общеправославного консенсуса», — указано в постановлении Синода. В нем также напоминается, что решения Всеправославного собора могут быть приняты лишь на основе консенсуса, «то есть единодушным волеизъявлением всех общепризнанных автокефальных православных церквей», а «неучастие в Соборе хотя бы одной из них составляет непреодолимое препятствие для проведения Святого и Великого собора».


ОТСЮДА

То есть гэбуха сначала взяла под себя Московский патриархат, затем подгребла Русскую православную церковь заграницей (РПЦЗ) - чего многие прихожане по всему миру не могут простить своим иерархам до сих пор. Теперь значит весь остальной православный мир хотят идеологически окучить. Надеюсь, православный мир найдет в себе силы сопротивляться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments