Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости о Мохнаткине

Городской суд Котласа (Архангельская область) приговорил в пятницу, 3 июня, правозащитника Сергея Мохнаткина к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти. Защитник Мохнаткина Владимир Степанов опасается, что оппозиционер снова будет отправлен в ИК-4, где в результате конфликта, повлекшего за собой открытие нового судебного процесса, ему повредили позвоночник.

В данный момент защита добивается срочного перевода Мохнаткина в больницу. На суде подсудимый ни мог ни стоять, ни сидеть, ранее сообщил Владимир Степанов RFI.

Кроме того, отбывающий 4,5 года заключения Сергей Мохнаткин проходит обвиняемым еще по одному делу по статье 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Поводом для обвинений послужил инцидент, произошедший 4 марта, когда, по словам самого заключенного Мохнаткина, его в ИК-4 избили шестеро сотрудников ФСИН. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у заключенного переломы позвонков. Однако уголовное дело возбудили в отношении самого 62-летнего Мохнаткина, обвинив его в нападении на сотрудника ФСИН.


ОТСЮДА

А началось все с того, что далекий от политики вечером 31 декабря человек нес авоську с продуктами через площадь Маяковского...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments