Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новый след или очередная спецоперация отвлечения?

Власти Швейцарии конфисковали банковскую ячейку немецкого частного детектива Йозефа Реша, который провел собственное расследование крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины по заказу неизвестного лица.

Конфискация была проведена по запросу Нидерландов, где ведется уголовное расследование обстоятельств катастрофы. Следователи полагают, что причастные к крушению могли связаться с Решем, поскольку он обещал за информацию крупную награду, сообщает немецкое издание Capital.

По мнению следователей, в ячейке могут быть документы как о возможных информаторах Реша, так и о заказчике его расследования. Какие именно документы там находятся, пока неизвестно. Решение о передаче содержимого Нидерландам должен принять суд, сообщает AFP.

Документы были изъяты и в ходе обысков дома у Реша. По информации AFP, это произошло на прошлой неделе. Capital сообщает, что обыски прошли в марте этого года. По информации издания, на прошлой неделе Реш был допрошен в качестве свидетеля по делу о катастрофе.

Йозеф Реш, руководитель частного детективного агентства Wifka, был нанят неизвестным лицом для расследования обстоятельств крушения малазийского «Боинга» на юго-востоке Украины. Заказчик обещал награду в 30 миллионов долларов за прямые улики об виновных в катастрофе и в 17 миллионов — за данные о попытках официальных лиц скрыть информацию о случившемся.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-06-07 в 23.58.34

ОТСЮДА

Беглое гугление дает некоторые подробности из голландской и немецкой прессы. В ходе обыска, проведенного у Реша в Бад-Швартау, была найдена квитанция оплаты за банковскую ячейку в банке UBS в Цюрихе. В присутствии полиции и судебных органов ячейка была вскрыта и там якобы были обнаружены материалы по делу. Прокуратура Нидерландов уже направила в суд все необходимые бумаги для передачи содержимого ячейки в распоряжение международного следствия.

Смущает одно. Уж очень много надежд на г-на Реша и его бюро, начиная с 2014 года, возлагали такие издания, как "Комсомольская правда" и "Российская газета". А об "изъятых документах" в первых строках сообщают РИА Новости, ТАСС, вплоть до телеканала Минобороны "Звезда". Вот это странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →