Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мы должны всем рекордам наши звонкие дать имена

Автор очередного фильма о российском допинге на немецком канале ARD Хайо Зеппельт утверждает, что получивший пожизненную дисквалификацию за распространение допинга тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин по-прежнему работает с ведущими российскими ходоками.
По информации Зеппельта, Чегин руководит тренировками спортсменов из автобуса с затемненными стеклами. Зеппельту удалось сфотографировать во время тренировки в Сочи силуэт в автобусе, который, по утверждению немецкого эксперта по подобным уликам, принадлежал Чегину. При этом информатором Зеппельта выступил один из российских ходоков, пожелавший остаться неизвестным. Он утверждает, что Чегин звонит из автобуса и передает указания, а также продолжает дистанционно руководить всей тренировочной работой.


ОТСЮДА

В новом фильме ARD про допинг в российском спорте со ссылкой на экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова утверждается, что спортсмены, уличенные в применении запрещенных препаратов на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, могли откупиться. Сообщается, что эта услуга могла стоить до 500 тысяч долларов за одного спортсмена. Также в фильме говорится, что деньги сначала передаются тренеру, а также утверждается, что в России есть человек, который в дальнейшем передает деньги в ИААФ.

ОТСЮДА

Советник министра спорта Наталья Желанова стала одним из героев нового фильма журналиста ARD Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. По информации Зеппельта со ссылкой на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Желанова постоянно вмешивалась в работу лабораторий. Сообщается также, что Желанова была причастна к подкупу ИААФ для сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов. Более того, в фильме утверждается, что вместе с министром спорта России Виталием Мутко Желанова пыталась оказывать давление на ВАДА, чтобы убедить агентство прекратить расследование в отношении российской легкой атлетики.

ОТСЮДА

Одним из героев нового фильма журналиста ARD Хайо Зеппельта стал экс-исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.
По информации Зеппельта, Камаев готовил к публикации книгу, в которой разоблачались допинговые схемы в российском спорте. В фильме показано оглавление предполагаемой книги, в которой, в частности, содержалась глава "Сочи. Как все было на самом деле".
Как сообщает ARD, Камаев вел переписку с одним из датских ученых, который должен был помочь подготовить книгу к публикации.


ОТСЮДА

Как известно, исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев скоропостижно скончался после выхода предыдущего фильма ARD о российском допинге. Неделей раньше скоропостижно скончался председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments