Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В городе Сочи темные ночи

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ранее рассказавший о применении допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи, обвинил в применении запрещенных препаратов в том числе бобслеиста Алексея Воеводу и лыжника Максима Вылегжанина. Об этом изданию «Спорт Экспресс» рассказал источник в окружении Родченкова.

Алексей Воевода — двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи, Максим Вылегжанин трижды завоевывал серебро на Олимпиаде-2014...

Бобслеист Алексей Воевода в разговоре с изданием назвал эту информацию «абсурдной»...

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в свою очередь назвала обвинения Родченкова в адрес российских лыжников «бредом»....

Ранее, в начале мая, The New York Times опубликовала статью, в которой Родченков рассказал о 15 медалистах, которые якобы употребляли допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Среди них назывались имена бобслеиста Александра Зубкова (выиграл две золотые медали), лыжника Александра Легкова (завоевал золото и серебро) и скелетониста Александра Третьякова (выиграл золото). Кроме того, Родченков заявил, что допинг употребляла вся хоккейная женская сборная.

Родченков утверждал, что он сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. По информации «Спорт Экспресса», эту смесь нужно было не пить, а только полоскать ею рот. Также, по словам Родченкова, он участвовал в подмене проб мочи, которые должны были быть направлены на допинг-тесты.


ОТСЮДА

родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →