Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

ЕС продлит санкции до конца декабря

Члены Евросоюза, выступающие против санкций в отношении России, отказались требовать отмены ограничительных экономических мер или сокращения срока их продления, пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники. По данным FT, Италия, Греция и Венгрия не будут поднимать вопроса о пересмотре санкций до саммита лидеров стран ЕС, который состоится в декабре.

31 июля 2016 года истекает срок действия экономических санкций, наложенных ЕС на Россию в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины. Ожидается, что санкции будут продлены на полгода.

"Чиновники говорят, что практически нет сомнений в продлении на полгода истекающих 31 июля санкций" (THE FINANCIAL TIMES).


ОТСЮДА

До саммита в декабре, вот так. Между прочим, до декабря пройдет несколько саммитов ЕС, в том числе ближайший (на который очень надеялись в российских СМИ) - через две недели, там будут говорить о терроризме и эмигрантах. Но до декабря к этому вопросу возвращаться не будут. Да и зачем возвращаться? Российско-украинская граница продолжает находиться под контролем России, через нее беспрерывно движется военная техника и "отпускники". ДНР-ЛНР продолжают постреливать через линию разграничения и выступают со все более агрессивными заявлениями. С какой стати ослаблять или тем более снимать санкции? Не будет этого. Я думаю, и в декабре не будет - Путин, возможно, снимет Донбасс с довольствия, может новые боевики приезжать не будут, но он однозначно не отдаст его Украине. Он загнал себя в угол, из которого не знает, как выйти.
Некоторые санкции ЕС, кстати, уже продлены, о чем российские СМИ, видимо, не в курсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →