Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сепаратисты не хотят ОБСЕ

В Донецке прошел митинг против введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным их корреспондента, в акции приняли участие 60 тыс. человек. Протестующие прошли колонной по центральной улице, после чего начался митинг. Участники акции несли плакаты с надписями No armed OSCE mission, «Нет вооруженной миссии ОБСЕ», «Не допустим вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе»...

О том, что 10 июня в Донецке состоится митинг против вооруженной миссии ОБСЕ, еще 5 июня на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Алексей Рябчин. В качестве доказательства он приложил фото документа, подписанного замглавы администрации Кировского района Донецка Виктором Антонюком, где говорится, что городские предприятия должны обеспечить участие своих сотрудников в этом митинге.

В документе говорится, что акция протеста состоится 10 июня. В нем также указаны перечень из 11 предприятий и квоты по количеству протестующих, которых предприятия обязаны предоставить.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе необходимо разместить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ. По его словам, это необходимо для выполнения минских соглашений, и Киев ведет соответствующие переговоры со своими партнерами.

Владимир Путин во время «Прямой линии» 14 апреля заявил, что поддерживает предложение Порошенко значительно усилить количество представителей ОБСЕ на линии соприкосновения, в том числе вооруженных. 4 июня глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия может согласиться на предоставление оружия наблюдателям ОБСЕ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →