Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Евгений Киселев сообщил, что против него в России завели уголовное дело и провели обыск у тещи

Телеведущий Евгений Киселев, работающий в последние годы на Украине, заявил, что в России против него завели уголовное дело... Киселев сообщил, что узнал об уголовном деле недавно. «Уже есть случаи, когда людей привлекают к уголовной ответственности всего лишь за комментарий в Facebook или даже простой перепост какой-нибудь критической заметки. Я знаю об этом не понаслышке. Буквально на днях я узнал, что ФСБ завело против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко — в украинской, заметьте, прессе», — написал Киселев. При этом он не уточнил, о какой публикации или выступлении в СМИ идет речь.

Телеведущий не знает, по какой именно статье Уголовного кодекса в отношении него могли завести дело в России. «Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности...»

По словам Киселева, в квартире его тещи был «демонстративно жестко» проведен обыск. «ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников», — утверждает он. По его словам, он решил обратиться с открытым письмом к Порошенко, из-за того что «максимально публичная огласка» может стать для телеведущего «едва ли не самым эффективным способом защиты».

Киселев также отметил, что чувствует себя в относительной безопасности в Киеве, однако не исключает возможности, что российские спецслужбы могут попытаться похитить его «прямо тут, средь бела дня». «Так что если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее — знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли», — заявил Киселев
.

ОТСЮДА

Предполагаю, что уголовное дело против Е.Киселева было возбуждено после вот этой публикации:

Максим Соколов
Евгений Киселев призывает похищать граждан России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments