Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Следы допингового скандала привели из России в Панаму

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов перед началом допингового скандала в российском спорте после Олимпийских Игр-2012 создал офшорную компанию. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на данные «панамского архива».

Также отмечается, что одновременно с регистрацией компании на Британских Виргинских островах Аминов открыл в Монако банковский счет. С просьбой о регистрации офшора глава спортивной Федерации обратился к юридической фирме Mossack Fonseca, архив которой послужил основой расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Сам Аминов в комментарии «Р-Спорт» свою причастность к офшорной компании, которая была открыта незадолго до допингового скандала, опроверг.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Ковидная статистика в Италии удручает. За последние сутки зарегистрировано 24.036 новых заражений, при том что вчера мы ужасались цифре 22.865.…

  • В.В.Путин: "Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет!"

    Сегодня Путин весь день говорил об интернете. Сначала на коллегии МВД: - Необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг…

  • Италия. Коронавирус

    С начала эпидемии в Италии зарегистрировано почти три миллиона случаев заражения коронавирусом (2 999 119), т.е. можно сказать, что точно переболел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments