Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Автора фильма о допинге не впустят в РФ: он не исполнил решение Басманного суда

Автор фильма о допинге в российской легкой атлетике, немецкий журналист Хайо Зеппельт, может лишиться права въезда в Россию, если не исполнит решение Басманного суда Москвы о взыскании с него денежных средств по проигранному иску. Об этом сообщил ТАСС юрист Артем Пацев, представлявший на том процессе Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск ВФЛА о защите чести и достоинства к редакции немецкого телеканала ARD, Хайо Зеппельту, спортсменке Юлии Степановой и ее мужу Виталию Степанову за фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. Всероссийская федерация легкой атлетики просила опровергнуть распространенные в фильме сведения как не имевшие места в реальности. Суд счел, что ряд высказываний в фильме, которые касались устройства антидопинговой системы в России и наличия коррупции в этих структурах, не соответствует действительности. С режиссера фильма, телеканала ARD и супругов Степановых суд взыскал по 3 тыс. руб. на судебные расходы.

«Размер иска составлял 1 рубль, но ответчиков также обязали взять на себя расходы по государственной пошлине в размере 12 тыс. руб. на четверых в равных долях», — сказал Пацев.


ОТСЮДА

Это он еще легко отделался. По идее они должны были его напоить чаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments