Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Появились подробности о "деле Киселева"

На журналиста Евгения Киселева завели уголовное дело о призывах к терроризму. Как заявил сам Киселев, дело заведено по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Сам он повод для возбуждения дела описывает так: «Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать — точно так же, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела „обратка“».

По словам Евгения Киселева, дома у его тещи, где он зарегистрирован, провели обыск. Его жену вызывали на допрос.

«Понятно, зачем это делается. Провели акцию устрашения. Хотят достать меня через родных. Начать оказывать на них психологическое давление, „кошмарить“, создавать всяческие проблемы. Вон, жену уже пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции», — написал Киселев на сайте «Эха Москвы».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments