Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Носик в преддверии суда

Снимок экрана 2016-06-11 в 14.44.58

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении блогера Антона Носика по обвинению в экстремизме в связи с его публикацией в "Живом Журнале" под названием "Стереть Сирию с лица земли". Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказано в документе.

Как написал Носик в "Живом Журнале", он получил на руки копию обвинительного заключения. Пресненский районный суд в ближайшую пару недель определится с датой первого заседания. При этом он отметил, что в обвинительном заключении указано, что по делу нет потерпевших, есть только свидетель обвинения - публицист МИА "Россия Сегодня" Илья Ремесло.

Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что Носик не признает своей вины. "У нас позиция прежняя: он не признает свою вину, а отмечает, что высказал в блоге лишь свое мнение, свое суждение", - цитирует юриста РИА "Новости".

О возбуждении уголовного дела в связи с предполагаемым экстремизмом в статье "Стереть Сирию с лица Земли" стало известно в феврале. Ранее Носик, который с 1990 года является гражданином Израиля, писал, что приветствует бомбардировки Сирии. Он сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была "совершенно реальным военным противником". Он также написал, что "последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →