Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Предчувствуют нехорошее

Российские СМИ с горечью сообщают, предчувствуя нехорошее:

УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших на "Велодроме" во время и после матча чемпионата Европы между Англией и Россией (1:1). Отечественных болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах, информирует AP. Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно, контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА примет во вторник.
Отметим, что в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) никаких дел не открыто.


ОТСЮДА

А собственно почему УЕФА должно открывать дело против FA? Англичане не бросали на стадионе горящие файеры в толпу зрителей, не врывались на чужие трибуны и никого там не били. Это не от английских ультрас родителями закрывали своими телами детей, а от русских (кадры обошли весь мир). УЕФА отвечает за то, что происходит на стадионе. За то, что происходит в городе, отвечают французские власти. Там тоже идет расследование. Среди десятков пострадавших, доставленных в больницы, нет ни одного россиянина. А вот среди арестованных - есть. А если умрет английский болельщик, которого ударили ломом по голове, положение станет еще более серьезным. В реанимации еще три кандидата на тот свет, но этот наиболее реальный.

PS. Пишут, что уже умер.

Сразу несколько российских СМИ, сообщивших о том, что английские фанаты провоцировали и оскорбляли российских болельщиков на стадионе Марселя, сослались на твиттер-аккаунт, имеющий все признаки фейка.
Речь идет о "Твиттере" некоего манчестерского журналиста Саймона Раунтри, называющего себя футбольным обозревателем "новостного агентства Forest Echo News".
На странице Раунтри, которая сейчас заблокирована, но доступна в кэше Google, сообщалось, что англичане якобы скандировали оскорбления в адрес президента России Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.
"Реплики были услышаны, и российские фанаты побили англичан", - отмечал он.
Эту информацию перепечатали РИА Новости, RT на русском, Газета.ру, Лента.ру, сайт телеканала Рен-ТВ и другие СМИ.
Коллега Раунтри по Forest Echo News журналист Мартин Макинтайр рассказал в соцсетях еще более драматичную историю, которую также подхватили российские издания.
"Реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтёрлись российским флагом", - говорится на странице Мартина Макинтайра.
Однако, судя по множеству признаков, доверять сообщениям Саймона Раунтри и других корреспондентов портала Forest Echo News не следует.
Сайт новостного агентства, хотя и существует, но не обновляется; среди спонсоров этого агентства называется некая арабская финансовая группа, упоминания о которой отсутствуют где-либо еще.
Аккаунт агентства в "Твиттере" (в настоящий момент заблокирован, но есть в кэше) неоднократно оказывался в центре скандалов, сообщая выдуманные новости из мира футбола.


ОТСЮДА

мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →