Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин заявил на экономическом форуме, что ни на кого не держит зла

ge

Президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМФЭ-2016), предложил подумать о создании большого евразийского партнерства между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом... "Структурные проблемы, накопившиеся после кризиса 2008 года, сохраняются", - констатировал Владимир Путин (цитаты по РИА "Новости"). С этим, по его словам, связана и геополитическая напряженность. "Есть риск, что она может усилиться, даже искусственно провоцироваться", - добавил президент.

По мнению президента, в мире существуют попытки закрепить монополию на новые технологии. Создание барьеров для перетекания технологий из одних в другие регионы мира может привести к новым проблемам, подчеркнул он...

"Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура", - сказал российский лидер, отметив, что этот вопрос обсуждался на встрече руководителей ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) в конце мая в Астане...

"Евросоюз остается ключевым партнером России", - отметил Путин. Россия заинтересована в партнерстве ЕАЭС с Евросоюзом, сказал он и предложил возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, таких, как "торговля, инвестиции, техрегулирование, таможенное администрирование".

Путин заявил о необходимости вернуть доверие в российско-европейские отношения. "Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам..."


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →