Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Мединский на страже русского колорита

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский сетует на то, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита.

"Я обеспокоен тем, что в последнее время - наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно - появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме "Made in Russia" русского нет", - сказал Мединский в пятницу на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума...

Мединский отметил, что министерство готово оказывать поддержку анимационным проектам, но если это будут действительно русские мультфильмы.

"Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди", - подчеркнул министр.


ОТСЮДА

Да уж, при Мединском ни Карлсона, ни Винни-Пуха бы не сняли. Не пропустил бы. В конец очереди. А много ль русского колорита в докторе Айболите? Очень подозрителен Незнайка. У него странная шляпа. Живет в Цветочном городе - и там ни одной церкви! "Волшебник Изумрудного города" вообще в Штатах происходит. Буратино и Чипполино - в Италии. Всё это, конечно, надо выпилить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →