Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Искандеры снова смеются над санкциями

Решение о продлении санкций Евросоюза против Крыма вступило в силу. Соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в официальном журнале ЕС. «Совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать свою политику непризнания. В результате пересмотра решения 2014/386/PESC следует продлить ограничительные меры до 23 июня 2017 года»,— приводит «Интерфакс» выдержку из документа.

Напомним, Совет ЕС, как и ожидалось, в пятницу продлил на год действие санкций, введенных после референдума о присоединении Крыма к России. По мнению главы республики Сергея Аксенова, санкции за Крым «как минимум в ближайшие лет десять отменены не будут».


ОТСЮДА

Десять лет? Ну-ну. Санкции против СССР (поправка Джексона-Вэника) действовали 38 лет.

Тем более в Кремле очень рады имеющимся санкциям. Сами просят их продлить.


Глава администрации российского президента Сергей Иванов выразил желание, чтобы санкции а отношении России «продержались подольше», а не «побыстрее были сняты». По его словам, санкции стимулируют развитие различных отраслей.

Руководитель администрации президента Владимира Путина Сергей Иванов заявил в в интервью Сергею Брилеву, ведущему «Вестей в субботу», что во многом благодаря введенным против России санкциям в стране развиваются многие отрасли...

«Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрсанкции, это понятно. И что тогда будет? Я к чему клоню? Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение», — заявил Иванов.

«Мы долго говорили о диверсификации экономики. Есть такая поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Здесь как раз это сработало», — подчеркнул он.

По словам Иванова, во многом благодаря введенным в отношении России санкциям растут такие отрасли, как сельское хозяйство, химическая отрасль.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →