Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Русофобская истерика

В Кремле посчитали истерикой материал в газете Guardian, в котором содержится предположение, что беспорядки с участием российских хулиганов во Франции были санкционированы российскими властями.

Как сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, статья в Guardian является «примером того, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике». «Это не требует никакой реакции», — подчеркнул он.

В британском издании появился материал, в котором высокопоставленные источники Guardian в британском правительстве высказывали мнение, что за действиями российских хулиганов во Франции могли стоять представители силовых структур России, а столкновения с английскими болельщиками в Марселе и Лилле были частью «гибридной войны».

Источник в британском правительстве рассказал, что для того, чтобы определить «происхождение» тех, кто участвовал в беспорядках, были исследованы социальные медиа. «Сложно доказать, что все это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторое их количество — сотрудники силовых структур России.

Глава британских полицейских на Евро-2016 Марк Робертс сообщил, как пишет The Guardian, что атаки были «самыми серьезными и слаженными из виденных им за десять лет, что он специализируется на футбольном насилии».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →