Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ЕС попросил Великобританию не затягивать процесс выхода

Британское правительство должно как можно скорее начать процедуру по выходу страны из Евросоюза. Об этом говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца, председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и Марка Рютте, премьера Нидерландов, которые сейчас председательствуют в ЕС. Документ опубликован на сайте Совета ЕС после того, как в пятницу были объявлены результаты референдума в Великобритании, большинство участников которого поддержали выход страны из Евросоюза.

«Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенности», — говорится в заявлении.

Лидеры ЕС призвали действовать по «упорядоченной процедуре», которая предусмотрена статьей 50 Лиссабонского договора. «Мы готовы без промедления начать с Великобританией переговоры о сроках и условиях ее выхода из Евросоюза», — отметили в Брюсселе.


ОТСЮДА

После проведения в Великобритании референдума по выходу страны из Евросоюза (Brexit) необходимо укрепление еврозоны. Об этом заявил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд, выступая с заявлением по поводу Brexit, сообщает Елисейский дворец на своей странице в Twitter.

«Укрепление еврозоны и ее демократическое управление являются необходимостью», — заявил Олланд.

Он также отметил, что Европа после Brexit должна «подтвердить» свои основные ценности: свободу, солидарность и мир.


ОТСЮДА

Итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза являются шагом назад для европейской интеграции, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она призвала спокойно проанализировать ситуацию и не торопиться с решениями.

Глава немецкого правительства подчеркнула, что только единство позволит ЕС отстаивать свои интересы в мире.

По словам Меркель, она пригласила президента Европейского совета Дональда Туска, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци в Берлин, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Переговоры состоятся в понедельник, 27 июня.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments