Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Никита Белых арестован

Следственный комитет возбудил уголовное дело отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, который подозревается в получении взятки.

По версии следствия, которую озвучил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (около 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Маркин уточнил, что Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы.

Представитель СК России заявил, что политического окраса преследование Белых не имеет. "Единственное, что может гарантировать следствие, это всесторонность и объективность расследования", - заметил Владимир Маркин.

Никита Белых возглавлял пермское региональное отделение «Союза правых сил», а с 2004 года входил в состав Федерального политического совета СПС. В 2006 году был избран депутатом Законодательного собрания Пермского края по списку СПС. В 2008 году принимал участие в создании оппозиционное движение «Солидарность», но позднее покинул его.


ОТСЮДА

Агентство ТАСС делает важное уточнение:

Белых является единственным задержанным по делу. У следствия нет претензий к лицам, передававшим деньги губернатору.

ОТСЮДА

Кадр из репортажей центральных каналов:

belux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →