Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Прощай, пиздобол, не скучай, смотри футбол

Снимок экрана 2016-06-25 в 16.09.18

В Берлине в субботу прошло экстренное заседание представителей шести стран-основателей ЕС.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее заявил, что покинет свой пост до октября, чтобы его преемник смог участвовать в переговорах.

"Мы заявляем все вместе, что этот процесс должен начаться как можно скорее, чтобы положить конец неопределенности и позволить нам сконцентрироваться на будущем Европы", - сказал Штайнмайер.

Его голландский коллега Берт Кундерс отметил, что политический вакуум неприемлем для континента. "Мы должны перевернуть страницу", - сказал министр иностранных дел Нидерландов...

В среду - на следующий день после переговоров Кэмерона с европейскими коллегами - пройдет первый саммит лидеров ЕС без Великобритании.

На фоне новостей о победе сторонников "брексита" на референдуме курс фунта и биржевые индексы резко упали, в рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Британии на "негативный".

Сейчас Британии необходимо применить статью 50 Лиссабонского договора, которая подразумевает проведение переговоров о выходе страны из Евросоюза в течение двух лет.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что разрыв Британии и ЕС - не "миролюбивый развод", но и "страстной любви" между ними никогда не было. Он также настаивает на том, что переговоры о выходе должны начаться немедленно.

"Британцы вчера решили, что они хотят покинуть Европейский союз, поэтому нет никакого смысла ждать до октября с переговорами об условиях их выхода", - сказал Юнкер в интервью немецкому телеканалу ARD.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →