Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Уходя, уходи

Би-Би-Си передает:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон впервые после победы сторонников выхода из ЕС на референдуме встречается с лидерами Евросоюза.
И хотя на экстренном заседании руководства ЕС в Брюсселе он настаивает на конструктивном подходе к переговорам, некоторые лидеры Евросоюза уже дали понять, что Лондон так легко не отделается, и отказ от обязательств не будет означать сохранения привилегий.


ОТСЮДА

Европарламент на экстренном заседании во вторник, 28 июня, одобрил резолюцию, в которой содержится призыв немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС.
За принятие документа проголосовали 395 депутатов, против - 200, еще 71 воздержался, сообщает AFP. "Волеизъявление народа следует целиком и полностью уважать, начиная с немедленной активации статьи 50 Лиссабонского договора", - говорится в резолюции.


ОТСЮДА

Кстати, да. От Великобритании, постоянно выторговывавшей себе "особые условия", в Европе несколько устали. И предстоящий выход ее из ЕС воспринят с некоторым даже облегчением. Унификация законодательства и строительство по сути единого европейского государства после этого ускорится, что позволит решить массу накопившихся проблем. Великобритания не желала ни общей валюты, ни общего визового пространства, я уж молчу о таких мелочах, как устройство дорожного движения. Брюссель хотел бы, чтобы прощание стало как можно более быстрым и, главное, болезненным для выходящего. Великобритания может не надеяться, что сумеет сохранить все свои "особые условия", плюшки и прочие сладости. Кажется, в Европе складывается консенсус насчет того, что плюшки следует отнять поскорее. В какой-то очень далекой перспективе Великобритания, возможно, и выиграет от своей позиции, но в ближайшее время это будет хороший отрезвляющий пример для "евроскептиков" из разных стран.

Собственно, так события и развиваются:


Парламент Нидерландов не поддержал предложение лидера правой Партии свободы Герта Вилдерса провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. На заседании во вторник, 28 июня, идею плебисцита поддержали только 14 депутатов из 75.

ОТСЮДА

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Словакия не станет проводить референдум о членстве страны в Евросоюзе, заявил во вторник агентству Sputnik официальный представитель МИД страны Петер Стано.
"Ни одна серьезная и разумная политическая партия не станет предлагать провести референдум сейчас. Очевидно, что членство в ЕС приносит пользу Словакии и ее народу, для Словакии нет лучшей альтернативы, чем ЕС", — сказал Стано.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →