Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Подмоченный уполномоченный

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов в ближайшее время направит обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой не подписывать так называемый антитеррористический пакет законопроектов, который значительно ужесточает российское законодательство. Ранее в среду соответствующие законопроекты были одобрены сенаторами Совета Федерации.

"У нас в Совете уже идет подготовка обращения к президенту. В самое ближайшее время оно будет готово и направлено главе государства", - приводит слова Федотова агентство "Интерфакс". Глава СПЧ также добавил, что в тексте обращения к Владимиру Путину будет призыв не подписывать пакет законопроектов и рекомендовать Госдуме вернуться к его рассмотрению в осеннюю сессию.

По мнению Федотова, для реальной борьбы с терроризмом "нужен точный, адекватный и конституционный закон, а не то, что написано второпях, на бегу". "В нем сейчас очень много внутренних противоречий и противоречий с другими законодательными актами нашей страны", - заключил глава СПЧ.


ОТСЮДА

Он и перед законом подлецов такие же послания сочинял, и во всех прочих случаях. Путин тем не менее подписывал все те законы, против которых что-то там пищал уполномоченный Федотов.

Допустим, Путин и сейчас подпишет. Уйдет ли после этого г-н Федотов в отставку? Нет, конечно. Он вполне доволен теми эпизодическими ролями, которые ему иногда поручают играть.

Как-то раз у меня в ЖЖ было видео, на котором автомобиль уполномоченного Федотова, торопящегося по государственным делам, пересекал двойную сплошную, ехал на красный свет и проезжал под кирпич. Федотов на "Эхе Москвы" пригрозил пожаловаться в прокуратуру, заявив, что факт размещения ролика в сети возмутителен: не должно за советником президента вестись наружное наблюдение! Ролик отовсюду выпилили, в том числе с LifeNews, а вскоре исчезла и заметка с сайта "Эха Москвы". Право на забвение в действии.

Как же он может уйти в отставку? А круглосуточная машина с шофером? А кабинет на Старой площади? Секретарша, зарплата, казенная дача? Вот так взять и от всего отказаться? Ну уж нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →