Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Следы ведут в Москву

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Вскоре в Москву приедут члены международной следственной группы, изучающие обстоятельства крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины 17 июля 2014 года, сообщил глава российской делегации на Парламентской ассамблее ОБСЕ Николай Ковалева. При этом он сослался на выступление руководителя голландской делегации на сессии в Тбилиси.

"Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем чтобы установить прямой контакт с российскими представителями - их хотят привлечь к расследованию этого инцидента", - сказал Ковалев в субботу журналистам после выступления на сессии руководителя голландской делегации.

Ковалев также сообщил, что "на полях" ПА ОБСЕ состоялась встреча российских парламентариев с делегацией Голландии, которая "упорно говорит о необходимости создания международного трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом "Боинге".

Выступая на сессии в Тбилиси, голландский представитель заявил, что якобы от российской стороны получена не вся информация, касающаяся гибели лайнера. "Если бы они с такой же настойчивостью требовали от американцев сведения! Ведь за два с половиной года американцы так и не передали в комиссию снимки со своих спутников", - заметил Ковалев.


ОТСЮДА

А почему бы России не согласиться на международный трибунал? Это же не она сбила самолет, правда?

А американцы тут при чем? Можно потребовать спутниковые снимки от Китая, например. В настоящее время на орбите находится 150 китайских спутников - это даже больше, чем у России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →