Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

АнтиДождь

Движение «Антимайдан» обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на «Дождь». В обращении говорится, что в нескольких десятках материалов канала отсутствует информация о том, что «Исламское государство» запрещено в России
«Антимайдан» пожаловался в Генпрокуратуру с жалобой на нарушение телеканалом «Дождь» антиэкстремистского законодательства. Сам документ опубликован на официальном сайте движения.

Представители «Антимайдана» заявили, что сотрудники «Дождя» неоднократно нарушали постановление Верховного суда, обязывающее СМИ указывать, что «Исламское государство» является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России. Так, в движении заявили, что эти данные отсутствуют более чем в 30 публикациях на сайте «Дождя».

«Это является прямым нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности» и соответствует содержанию части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)», — сочли в «Антимайдане». К жалобе прилагаются гиперссылки на публикации, вызвавшие недовольство движения, и скриншоты материалов.


ОТСЮДА

Интересно, что пожаловалось не движение АнтиИГИЛ, а движение АнтиМайдан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →