Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

При активном содействии сотрудников радиостанции

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности России сообщает, что выемка электронной почтовой переписки на радиостанции "Эхо Москвы" осуществлялась в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи, содержащей призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

"Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности", - рассказали "Интерфаксу" во вторник в ЦОС ФСБ России.

Также сообщается, что во вторник 5 июля в рамках расследования "при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации".

Ранее первый замглавного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил "Интерфаксу", что выемка переписки сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским проводилась в рамках расследования уголовного дела и два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей...

Ранее стало известно, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы". Она просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →