Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Многочисленные "итальянские парламенты"

На РБК заголовок "Тоскана призвала снять санкции с России", а в комментах меня уже несколько дней затюкали: "Что у вас там в Италии делается?" Потому что аналогичные заголовки в отношении других итальянских областях забили первые места в российских СМИ.

Ничего не делается. Те местные советы, где большинство у так называемой Лиги Севера, принимают резолюции, в которых местные депутаты обращаются к правительству с требованием перейти от конфронтации к сотрудничеству с Россией. Лига Севера, если кто не знает, это крайне правая итальянская партия, которая до недавнего времени выступала с позиций сепаратизма - требуя провозгласить северную Италии ("Паданию") отдельным государством со столицей в Милане. В последнее время их позиция несколько смягчилась, и они уже якобы не сепаратисты, а "федералисты", то есть выступают за преобразование Италии в федеративное государство. Поэтому они поддерживают независимость страны басков, принимают резолюции за отделение Шотландии и так далее. Теперь им подбросили новую тему - "независимости народа Крыма". Они настолько тупы, что не хотят знать, что Крым никакой независимости не получил, а был аннексирован соседним государством.

К счастью, Италия все же не федеративное, а унитарное госдуарство. А это значит, что все вопросы внешней политики здесь полностью в компетенции центральной власти - парламента и правительства. Никаких "региональных парламентов" тут не существует. А в обеих палатах Итальянского парламента Лига Севера представлена весьма скромно: в Сенате у них 12 мест из 315, а в нижней палате - 18 из 630. А значит ожидать, что политические резолюции нескольких местных органов будут обсуждаться и приниматься во внимание центральной властью, не приходится.

Все эти резолюции отправятся в том же направлении, что и резолюции о "независимости Падании", то есть их в Риме проигнорируют. Замечу, кстати, что все эти новости, занимая столь значительное место в российских СМИ, итальянской прессой не замечены.

И вообще все это сильно напоминает советские времена, когда пропагандисты выискивали всяких "докторов Хайдеров", "Гэсов Холлов", "Анджел Дэвис" и прочую шелупонь, выдавали их за лидеров западного общественного мнения и ежедневно рассказывали о них в программе "Время". Разница только в том, что тогда пропагандисты выискивали себе друзей среди левых (был, кстати, момент, когда в упомянутой Тоскане в областном совете большинство было за коммунистами), а сейчас они ориентируются на ультраправых, крайних националистов и сепаратистов всех мастей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →