Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

России не дали дороги

В России только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом рассказал в среду, 6 июля, на заседании коллегии Минтранса России заместитель министра Евгений Дитрих.

«Дитрих особо отметил, что на сегодняшний день из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтранса.

В сообщении также сказано, что Дитрих рассказал, что «несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации нашей страны с начала 90-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры как по плотности, так и по протяженности». Другие же страны, по его словам, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог.


ОТСЮДА

"Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры как по плотности, так и по протяженности"... Не получила, значит. Обделили. Кто ж ей не дал построить дороги, когда всё ломилось от денег?

Китайцы вон за 15 лет покрыли страну сетью первоклассных дорог. А что сделал для страны кооператив "Озеро" в эти же самые жирные годы, когда миллиарды долларов от нефтегаза заливали страну? Рассовали по карманам? Нет, что вы! Они сделали платную магистраль европейского качества до ВИП-зала Шереметьево!


allroad
НА ФОТО: Это федеральная трасса М-53 "Байкал" (фото Темы Лебедева).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →