Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще новость в тему: в Калининграде запретили чемпионат России по серфингу, т.к. массовое мероприятие

Калининградские серферы не вписались в закон о митингах.

Власти города Зеленоградска Калининградской области запретили проведение чемпионата России по серфингу König Surf Cup. Официальная причина – инициаторы не уведомили администрацию о проведении массового мероприятия в установленный законом срок (за 10 дней), поэтому правоохранительные органы не могут гарантировать охрану правопорядка, рассказал «Ведомостям» организатор соревнований Евгений Исаков.

По его словам, чемпионат проводится уже в третий раз и его организаторы каждый раз подавали заявление за три дня до начала, что прежде не вызывало возражений. Примерную дату можно обозначить за месяц, а конкретный день определяется за два-три дня до начала, когда появляются прогнозы о наличии волн, объяснил Исаков.

Он добавил, что МЧС и береговая охрана проведению чемпионата не препятствовали, категорически против была только полиция. Дежурный по отделению МВД по Зеленоградскому району прокомментировать ситуацию вокруг запрета соревнований «Ведомостям» не смог, сославшись на отсутствие в отделении компетентных в этом вопросе лиц.

По мнению депутата Калининградской областной думы Соломона Гинзбурга, отмена соревнований – это «акт административно-бюрократического абсурда». Все должно быть наоборот, поскольку «соревнования – это инвестиции и реклама для Калининградской области», подчеркивает он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →