Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Безумству храбрых поем мы песню

В ходе розыска пропавшего в Петербурге северокорейского дипломата выяснилось, что он через Белоруссию добрался до Украины, рассказал источник в правоохранительных органах.

Дипломат из КНДР, дело о пропаже которого ведут правоохранительные органы Петербурга, вылетел в Белоруссию и оттуда добрался до Украины сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Вечером в пятницу в полицию обратился таксист, который сообщил, что подвозил пропавшего дипломата от гостиницы «Пулковская» до аэропорта. У гостиницы полицейские нашли его служебный автомобиль «VW Polo», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе розыска дипломата было установлено, что тот в аэропорту Пулково купил билет до Белоруссии, а уже оттуда позже вылетел на Украину.

Ранее источник агентства рассказал, что 6 июля в 20:45 в полицию обратился первый секретарь Санкт-Петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР. По словам дипломата, третий секретарь посольства в полдень 1 июля уехал с работы на служебном автомобиле и «до сих пор не выходил на связь с родственниками и коллегами».


ОТСЮДА

Всё. Улетела птичка.

Помню, когда я учился в Польше (в конце 70-х), у нас был вьетнамец, который влюбился в словачку и, несмотря на запрет посольства, женился на ней. Ее звали Вера Колбаска, имя молодожена я, естественно, не запомнил. И вот в общежитие явились агенты Вьетнама, чтобы арестовать его. Причем любопытно, что даже в социалистические времена в Польше свято соблюдалось правило, установленное еще в средневековых университетах: на территорию кампуса милиционеры (полицейские) зайти не имели права, только с согласия студенческого совета. Поэтому вьетнамские органы пытались действовать в нашей общаге самостоятельно. Колбаску с вьетнамцем мы несколько дней прятали по очереди в наших комнатах. Короче, все закончилось благополучно, если не считать того, что вьетнамцы этого студента отчислили, и он продолжал, не выходя на улицу, несколько лет жить в общаге с молодой женой и маленьким ребенком, даже когда она окончила вуз. Если б вьетнамца поймали, его бы отправили на родину и поместили в концлагерь.

Характерно, что бежавшего корейца ни Россия, ни Белоруссия не прельстили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →