Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Все флаги в гости к нам

Владельцу норвежской компании Olen Betong Атле Берге запретили въезд в Россию в течение 10 лет. Его виза была анулирована прямо на границе. Инцидент произошел на КПП "Борисоглебский" в Мурманской области. Об этом сообщают норвежские СМИ.

Эту информацию FlashNord подтвердил источник в погрануправлении ФСБ по Карелии и Мурманской области.

"Пограничники попросили меня подписать какие-то документы о том, что мне был запрещен въезд в Россию, но я отказался" - сообщил А.Берге.

В норвежском МИДе заявили, что знакомы с материалами дела и поддерживают контакт с российскими властями. Кроме того, сам А.Берге пытается решить проблему и ведет диалог как с российскими партнерам, так и с чиновниками.

В течение восьми лет А.Берге постоянно проживал в Мурманске, откуда и руководил предприятием.

Компания Olen Betong занимается производством бетонных конструкций для нефте- и газодобывающих предприятий.

Теперь бизнесмен обосновался в норвежском Киркенесе всего в нескольких километрах от границы с Россией. Там он встречается с российскими сотрудниками своей компании.

"Работа идет своим чередом. Ситуация стала сложнее, но у нас есть телефон и электронная почта", - пояснил А.Берге.

Бизнесмен лишился российской визы всего через месяц после того, как был задержан в Мурманске сотрудниками ФСБ. Тогда его обвинили в незаконном сборе информации на территории РФ.

Компания Olen Betong в последние годы выиграла несколько крупных тендеров. Среди прочих заключила контракт с российской компанией НОВАТЭК на производство бетонных модулей для проекта «Ямал СПГ». Свои последнии поставки по этому контракту она должна выполнить до конца августа 2016 года. По данным норвежской прессы, их общая стоимость составляет около 1 млрд рублей.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments