Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Задержаны участники акции в память В.И.Новодорской

На акции памяти в день смерти Валерии Новодворской задержаны четверо активистов, сообщил в фейсбуке один из участников акции Динар Идрисов.
По его словам, сейчас задержанных — Смирнову О. Б., Андреева И. С., Ершова К. Л. и Болгарова А. Л. — доставляют в 43 отдел полиции УМВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга.
Идрисов утверждает, что задержание произошло благодаря провокации участников «Народного освободительного движения», которые численностью в четыре-пять человек встали рядом с Соловецким камнем с плакатами, содержащими «оскорбительные высказывания в адрес Новодворской и размешались так, чтобы перекрыть своей контракцией площадку в 50 на 50 метров вокруг мемориала».
Идрисов отмечает, что ранее активисты НОД применили аналогичную тактику на акции в защиту Ильдара Дадина 31 марта. После этого были задержаны две активистки.


ОТСЮДА

Из книги "От первого лица". Путин о своей работе в Ленинградском УКГБ:

- Я для примера расскажу только одну историю. Допустим, группа диссидентов собирается в Ленинграде проводить какое-то мероприятие. Допустим, приуроченное к дню рождения Петра Первого.

– Да, давайте просто предположим.

– Диссиденты в Питере в основном к таким датам свои мероприятия приурочивали. Еще они любили юбилеи декабристов.

– Диссиденты же.

– Действительно. Задумали, значит, мероприятие с приглашением на место события дипкорпуса, журналистов, чтобы привлечь внимание мировой общественности. Что делать? Разгонять нельзя, не велено. Тогда взяли и сами организовали возложение венков, причем как раз на том месте, куда должны были прийти журналисты. Созвали обком, профсоюзы, милицией все оцепили, сами под музыку пришли. Возложили...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments