Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Загадочный человек Игорь Трунов

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области, рассмотрев жалобу группы адвокатов о нанесении Игорем Труновым ущерба авторитету адвокатуры в целом, признала, что он действительно совершил дисциплинарный проступок. За решением комиссии может последовать лишение Трунова статуса адвоката. Это произойдет, если решение будет утверждено областным советом Адвокатской палаты, назначенным на 24 августа 2016 года.

Сам Трунов уже назвал решение комиссии незаконным, так как действующие нормы закона «Об адвокатской деятельности» и Кодекса профессиональной этики регулируют только поведение адвокатов при осуществлении им профессиональной деятельности.

«Общественная деятельность, поведение в быту не могут быть предметом дисциплинарного проступка адвоката», — отмечается в заявлении Трунова, размещенном на его сайте. Между тем поводом для разбирательства в квалификационной комиссии стала жалоба на заявления Трунова о коррупции в адвокатуре и незаконном давлении на «неугодных адвокатов», сделанные им в ходе одной из пресс-конференций.

В начале 2016 года Трунова уже пытались лишить статуса адвоката в связи с жалобой одного из клиентов на «некачественную устную консультацию», однако в феврале квалификационная комиссия прекратила разбирательство в связи с отказом жалобщика от своих претензий.


ОТСЮДА

Вообще надо сказать, что Игорь Леонидович Трунов - фигура крайне загадочная. Везде и всюду его биография начинается с конца 1991 года, когда он устроился на работу в хозяйственное управление Администрации Президента РФ? И чем тридцатилетний отрок занимался до этого, где учился, где служил, где, наконец, жил - никто не знает. Спустя еще десять лет Трунов защитил докторскую в Московском институте МВД РФ. При том что кандидатская у него на тему сахарной промышленности. Как и многие другие представители странной путинской "элиты", г-н Трунов на пару с женой - академики Российской академии естественных наук. Как-то так получилось, что в качестве адвоката именно он защищал в судах интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, пострадавших в результате теракта на Дубровке, пострадавших при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская», наконец, пострадавших после теракта в аэропорту "Домодедово". Главной задачей адвоката во время выполнения всех этих миссий было направить эмоции пострадавших в нужное русло: ни в коем случае ни у кого не должно было возникнуть мысли о плохой работе или, не дай бог, причастности спецслужб к трагедиям. Нет, виноваты в жертвах, говорил потерпевшим Трунов, кто угодно (городские власти, администрация аэропорта, медики), но только не силовики.

Еще раз потребовались услуги Игоря Трунова, когда в 2014 году на Донбасс сепаратистам, несмотря на протесты украинского правительства, стали одна за другой отправляться подозрительные колонны "гуманитарной помощи". Колонны отправлялись с территории воинских частей, сопровождали их переодетые военнослужащие. МЧС от операции отстранили. У первой колонны меняли черные военные регистрационные номера уже в пути. Грузовики перекрашивались солдатами в белый цвет ночью накануне отправки.

Международный Красный Крест отказался поддержать российские власти в этом начинании. Ведь оно предполагало незаконное пересечение государственной границы Украины. И тут неожиданно возник Игорь Леонидович Трунов в качестве главы Московского отделения Российского Красного Креста. Он заявил, что отправка будет происходить под эгидой его отделения, а значит на белых грузовиках можно теперь с полным правом рисовать красные кресты. Заявлено это было в августе 2014 года, в период довольно острой фазы конфликта, и огромные колонны "помощи" стали отправляться чаще. По странному совпадению, после прибытия каждой из них снабжение "сепаратистов" боеприпасами и вооружением сразу улучшалось.


В декабре 2015 года Игорь Леонидович вышел на международную арену:

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Московское отделение российского Красного Креста начало формировать международную комиссию по расследованию фактов нарушения международного гуманитарного права со стороны воздушных сил НАТО и США, уже есть договоренности об участии в работе этой комиссии специалистов из Сербии, Франции, Армении.

И это при том, что уставом Российского Красного Креста региональным отделениям прямо запрещено заниматься любой деятельностью за пределами их региона (в даном случае Москвы и Московской области).

Но и это еще не все грани многогранного Игоря Леонидовича. Игорь Леонидович - глава (великий приор) российского отделения ордена тамплиеров. Вот относительно недавно он посвящает в члены ордена новобранца.

Снимок экрана 2014-08-25 в 22.10.17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →