Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Знай наших

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Управляющему вещательной компании NBC Universal Джеффри Шеллу при прохождении контроля на российской границе отказали во въезде в страну. Об этом сам Шелл рассказал NYT.

Шелл заведует отделением кинопроизводства NBC Universal, а также является председателем американского Совета управляющих по вопросам вещания (ему подконтрольны в частности "Голос Америки" и Радио "Свобода").

Журналист рассказал, что был задержан по прилете в Москву. Во время прохождения контроля его остановили и отвели в маленькую комнату, где он провел в одиночестве полчаса. После этого, по его словам, ему принесли документы на русском, которые потребовали подписать. Шелл отказался, заявив, что не будет подписывать бумаг, содержания которых не понимает, после чего ему принесли переводы на английский документов об отказе во въезде. После этого его на три часа заперли в другой комнате, а затем отправили рейсом в Амстердам.

По словам Шелла, причину отказа во въезде ему не объяснили. Он добавил, что его визит в Россию был связан с вопросами кинопроизводства в стране.


ОТСЮДА

Надо же, даже рейс для него выбрали. В Амстердам. Это довольно гуманно. Могли бы и на остров Пасхи заслать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments