Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кого хочешь выбирай

Директор департамента экономического сотрудничества по странам СНГ и развития евразийской интеграции Минэкономразвития Илья Галкин направил 28 июня в посольство Молдавии в Москве «дорожную карту», содержащую список мер, которые Москва предложила реализовать Кишиневу для восстановления торговых отношений между странами. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ознакомившийся с текстом «дорожной карты».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, посетивший Молдавию в начале июля, отказался раскрыть изданию детали «дорожной карты», которую, по его словам, молдавская сторона должна дополнить собственными предложениями. Он лишь отметил, что документ имеет технический характер и в основном касается стандартов и регламентов.

«Дорожная карта», с которой ознакомился «Коммерсантъ», содержит 14 пунктов. Часть из них техническая, однако есть и ряд требований, которые касаются выполнения Кишиневом различных договоренностей в рамках СНГ и могут противоречить подписанному Молдавией соглашению об ассоциации с ЕС, отмечает издание.


ОТСЮДА

Поздно очнулись. Молдавия уже неделю как ассоциированный член ЕС. И ей придется выбирать: каким стандартам соответствовать - европейским или СНГ-ским. Маловероятно, чтобы он выбрала второе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments