Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин позвонил Эрдогану

По российской инициативе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Владимир Путин в связи с имевшей место в ночь на 16 июля попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия. Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции...

Кроме того, президенты подтвердили договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи... По данным высокопоставленного источника турецкого агентства Anadolu, Путин и Эрдоган встретятся в первую неделю августа.


ОТСЮДА

Политическая ось "Россия - Турция" вполнен логична. То, что Турция - член НАТО, будет просто оставлено за скобками. А в ЕС ее теперь уж вряд ли примут. Если уж дружить Эрдогану, то только с Путиным. Он единственный, кто не будет упрекать за удушение свобод, политзаключенных и авторитарный стиль правления. И думаю, Эрдоган для Путина сейчас значит гораздо больше, чем Асад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →