Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Письмо, которое не было послано

Антидопинговые агентства США и Канады подготовили письмо с призывом полной дисквалификации сборной России с Олимпийских и Паралимпийских игр.

Руководители антидопинговых агентств планируют отправить это письмо в Международный олимпийский комитет, если в понедельник канадский юрист Ричард Макларен представит в своем докладе доказательства существования государственной программы допинга в России.

Проект письма цитируют ведущие международные агентства.

Как заявил президент Канадского центра по этике в спорте, который осуществляет антидопинговую деятельность в стране, Поль Мелиа, инициативу уже поддержали около 10 стран, в том числе Германия, Япония, Испания и Швейцария.

Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявил агентству Рейтер, что вместе с другими авторами письма хочет участия спортсменов из всех стран в Олимпийских играх. "Но мы не можем быть слепы к доказательствам перед нашими глазами, и если мы - как те, кто ценит олимпийские ценности, - не готовимся ко всем возможным исходам, это значит, что мы не выполняем наших обязанностей перед чистыми спортсменами", - добавил он...

В свою очередь Тайгарт заявил New York Times, что ни он, ни другие сторонники письма не видели доклада Макларена.


ОТСЮДА

Я так и думал: никакого письма никто никуда не посылал. "Нью-Йорк Таймс" написала о "проекте письма". Но Мутко и российские СМИ утверждают, что письмо (и даже не одно) уже отправлено, а значит авторы доклада действуют по указке и т.д. "Мутко: ситуация с докладом WADA подрывает доверие к его объективности"...

Интересно, что, в отличие от упомянутого Тайгерта, везде и всюду говорящего "если", Мутко ни на секунду не сомневается, что выводы доклада будут неблагоприятны для России.

А для публикации в "Нью-Йорк Таймс" всякого рода "утечек" о допинге у Путина в США специальное агентство нанято. Называется Burson-Marsteller.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments