Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Веский голос российской общественности

Президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили считает, что обвинения в адрес России в государственной поддержке допинговой системы, прозвучавшие в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, не являются обоснованными и доказанными.
– В России нет и не было никакой государственной системы поддержки допинга, – подчеркнул Мамиашвили. – Россия вообще является одной из самых непримиримых стран-борцов за чистоту спорта... Эти люди лгут и берут на свои души грех. Но бог им судья. Если Россия выдержит это давление, то станет еще сильнее.


ОТСЮДА

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что доклад независимой комиссии ВАДА по расследованию деятельности московской и сочинской антидопинговых лабораторий носит политизированный характер. По ее словам, он используется как инструмент политического давления на Россию.
– Это идет общая тенденция, доклад Макларена сродни тем же ограничениям, которые вводят в отношении России в плане торговли, политики и отдельных лиц, – цитирует ТАСС Роднину. – Идет мощное внешнее давление на Россию...
Все, что сейчас происходит, – очередное сведение счетов с Россией, причем очень непрофессиональное... Это не только камень в наш огород, это камень в адрес Международного олимпийского комитета.
Все надеялись, что на Олимпиаде в Сочи у нас будет полная ерунда. Но их надежды не сбылись. Мало того, что мы красиво открыли и закрыли Игры, так еще и медалей получили очень много, поэтому, естественно, мы должны были ждать ответной реакции.


ОТСЮДА

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов:
– Безусловно, заявление сделано очень громкое, и с одной стороны оно может повлиять на решение CAS по российским атлетам, но если подумать, там ведь нет доказательной базы, все это слова, все это бездоказательно, – цитирует "Р-Спорт" Трофимова. – Наговорить можно все что угодно, но если базы нет, то любой приличный юрист разобьет в пух и прах все эти обвинения.


ОТСЮДА

Легендарный российский хоккеист Павел Буре считает, что спорт используется для политического давления на Россию...
– Мне не нравится, что тут двойные стандарты. Тогда надо проверять всех, а проверяют тех, кого выгодно, то есть российских спортсменов, – цитирует ТАСС Буре. – Спорт обычно был вне политики, а сейчас его используют в политических целях. Мне как спортсмену это не нравится, поскольку спорт должен объединять страны, а не разъединять.
Россия является одной из величайших спортивных держав.


ОТСЮДА

Глава комитета по спорту Государственной думы России Дмитрий Свищев считает, что доклад специальной комиссии ВАДА, в котором Россия обвиняется в государственной системе поддержки допинга, является бездоказательным.
– Этот доклад был совершенно неинтересен, – сказал Свищев. – Они говорят, что каждый факт могут подтвердить доказательствами. Интересно, как. Я бы тоже хотел взглянуть на это. Может быть, в качестве доказательства будет использовано интервью Родченкова? Это не доказательство. Родченков погнался за долларом и оклеветал наших спортсменов.


ОТСЮДА

Президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко удивлен содержанием доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена...
– Сегодняшний доклад основан на словах одного предателя по фамилии Родченков, – подчеркнул Власенко. – Он сбежал из страны и наговорил всякую чушь. На основании этого делать новый доклад смешно... Никаких последствий не будет, Россию никто не рискнет отстранить от Олимпиады... Люди пытаются протащить политику в спорт.


ОТСЮДА

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россия не должна стать страной-изгоем из-за допинговых скандалов в спорте, а должна наравне со всеми странами бороться с допингом. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.
"За рубежом подогревается общественное мнение, а нам остается только реагировать и комментировать... Все это сделано специально, но мне лично обидно, потому что я знаю, сколько было сделано для борьбы с допингом..."

Также глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступает за то, чтобы российская сторона попросила независимую комиссию WADA представить те доказательства, которые были использованы в представленном сегодня докладе... "Но, скорее всего, ничего этого предоставлено не будет. Следовательно, можно говорить исключительно о политической мотивированности доклада и абсолютном давлении - как политическом, так и спортивном - на Россию, на наши спортивные федерации и на наших спортсменов в преддверии Олимпиады", - подчеркнул Крашенинников.
По его мнению, заявления, прозвучавшие во время презентации доклада, "носят абсолютно политическую подоплеку". Кроме того, как указал Крашенинников, "готовить доклад, опираясь на показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, против которого возбуждено уголовное дело в России, просто возмутительно"...

Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков считает, что возможное отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Бразилии и других международных соревнований сделает эти состязания неполноценными и запустит процесс развала олимпийского движения.
"Если будет предпринята реальная попытка отстранить Россию от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпиаду, это уже будут не Олимпийские игры, а международные соревнования превратятся в местечковые", - сказал Шестаков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →