Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

МОК заявил, что будет изучать доклад Макларена. Это продлится долго

МОК опубликовал на своем официальном сайте официальное заявление касательно доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинг-махинациях России до, во время и после Олимпиады-2014 в Сочи. Сегодня состоялось телефонная конференция исполкома МОК.
МОК поддерживает Макларена в необходимости продолжить расследование. В комитете подчеркнули, что международные спортивные организации должны изучить доклад и принять соответствующие меры.
МОК начал дисциплинарное расследование относительно причастности официальных лиц из министерства спорта России и других лиц к фактам нарушения Олимпийской Хартии и Антидопиногового кодекса. С этой целью была создана специальная комиссия.


ОТСЮДА

Далее:

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил решение по поводу о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх-2016, сообщает официальный сайт организации. Оно будет принято после оглашения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам.
Напомним, в понедельник ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до международных соревнований, включая Олимпиаду.
Сборная России по легкой атлетике была отстранена ИААФ от участия в международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА. 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к ИААФ по их участию в международных соревнованиях. Заседание CAS по иску ОКР и легкоатлетов проходит сегодня, однако решение будет оглашено до 21 июля.


ОТСЮДА

А может и не быть оглашено. Песков с утра заявлял, что дело сложное и разбирательство может занять несколько месяцев. Он что-то знает. Сам МОК в заявлении дату не называет. Да и вообще это, похоже, касается только легкоатлетов.

По итогам телефонной конференции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), состоявшейся во вторник в связи с опубликованным накануне докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, обвиняющим Россию в допинг-махинациях, МОК проведет перепроверку, в том числе судебно-медицинскую экспертизу и полное расследование касательно всех российских спортсменов, принимавших участие в Зимних олимпийских играх в Сочи и их тренеров, официальных лиц и обслуживающий персонал. Для этих целей будет создана специальная дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда. Исходя из доклада этой комиссии, исполком МОК примет соответствующие меры.


ОТСЮДА

Однако в России международные соревнования отменяются:

По итогам телефонной конференции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), состоявшейся во вторник в связи с опубликованном накануне докладом независимой комиссии Всемирного допингового агентства, было принято решение не доверять России и не поддерживать организацию в стране никаких международных соревнований, в том числе Европейских олимпийских игр 2019 года.
Более того, МОК просит Международные федерации по всем зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России – чемпионатам мира, этапам Кубка мира и другим и активно поискать других организаторов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments