Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Убили Павла Шеремета

Перед сном читал его твиттер. Ужас.

Снимок экрана 2016-07-20 в 8.23.05

Утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Об этом сообщает «Украинская правда».
По данным издания, взрыв произошел в 07:45 утра по местному времени на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Машина, в которой ехал Шеремет, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.


ОТСЮДА

Павел Шеремет был последовательным критиком президента Лукашенко, а в последние годы и Путина. Про Лукашенко он написал книгу "Случайный президент". Лукашенко его арестовывал еще в 1997 году, хотя Шеремет заведовал коррпунктом в Белоруссии Первого канала (тогда назывался ОРТ). Ельцин требовал его отпустить, в Минск за ним прилетал лично Березовский, с которым Шеремет был близок. Потом очень долго работал на Первом канале, был вполне лоялен ко всем властям, но в конце концов вышел за рамки и его уволили. Помнится, что в начале 2000-х довольно активно поучаствовал в пропагандистском уничтожениии НТВ. Последнее время жил в Киеве и писал об украинских делах, но вот читаю, что оказывается, он был создателем и вдохновителем сайта "Белорусский партизан". За это его лишили белорусского гражданства. 44 года. Двое детей остались без отца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →