Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия предупредила Эрдогана о перевороте?

Арабские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре, сообщили, что российские военные передали национальной разведке Турции данные о готовящемся государственном перевороте. Российские военнослужащие перехватили и декодировали радиосообщение о готовности армии начать военный переворот в стране, передает иранское агентство Fars.

Как отмечает агентство, перехваченные сообщения содержали сведения о том, что несколько вертолетов должны были направиться к отелю в Мармарисе с целью ареста или уничтожения президента Турции. Источники не знают, где именно российские военные смогли перехватить сигнал. Однако, по их сведениям, российская база в Хмеймим может быть обородована необходимыми устройствами для перехвата подобного сигнала.


ОТСЮДА

За несколько часов до переворота в Турции Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящихся событиях.

Иранские СМИ пишут о том, что российские военные в Латакии перехватили кодированные радиограммы, доказывающие, что турецкая армия готовится устроить переворот в Анкаре. Эти данные были переданы национальной разведке Турции.

Официальные источники в Анкаре подтвердили изданию Farsnews информацию о том, что Турция была предупреждена Россией и неизвестно, каков был бы итог событий, если бы не разведданные, полученные от РФ.


ОТСЮДА

В любом случае Эрдоган точно знает, кто его предупредил. Он покинул отель в Мармарисе за полчаса до того, как туда прибыли вертолеты со спецназом, чтобы его арестовать. Сейчас ему не до международной политики, но когда дойдут руки, что-то станет понятно. Вот лично мне не верится в такие "предупреждения".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →