Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дошла очередь до паралимпийцев

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл расследование в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), говорится в пресс-релизе МПК, распространенном в пятницу.

Сообщается, что открытие расследования связано с недавней публикацией доклада Ричарда Макларена - главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"После всесторонней оценки доклада Макларена и дополнительных данных от Международного паралимпийского комитета совет управляющих МПК одобрил решение открыть расследование по возможности приостановки членства Российского паралимпийского комитета ввиду его очевидной неспособности выполнять требования к членству в МПК, в частности в сфере соответствия антидопинговому кодексу в зоне национальной юрисдикции", - отмечается в пресс-релизе...

Ожидается, что решение о будущем членства Российского паралимпийского комитета станет известно в первые семь дней августа

Ранее в пятницу сообщалось, что МПК может ввести санкции против Паралимпийского комитета России после опубликования доклада независимой комиссии ВАДА - вплоть до отстранения российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро. В МПК подтвердили получения от Макларена дополнительных сведений по российским спортсменам.


ОТСЮДА

Ну сейчас будет крик: инвалидов обижают!
Очень выигрышная тема для телепропаганды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →