Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Бавария - островок стабильности

Как сообщает издание NordBayern, в ходе пресс-конференции прокурор Ансбаха Михаэль Шретбергер сообщил, что взорвавшим себя в винном баре мужчиной оказался гражданин Сирии, который приехал в Германию два года назад. Год назад ему было отказано в получении немецкого гражданства, однако беженцу разрешили не возвращаться на родину до окончания гражданской войны и разместили его в Ансбахе...

Фактом является то, что взрывное устройство, которое было в рюкзаке у сирийца, могло, по словам Херрманна, убить много людей. В частности, уже выяснилось, что оно было начинено поражающими элементами в виде металлических частей...

В результате взрыва в ресторане помимо погибшего сирийца ранения получили 12 человек, состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Известно, что заведение, в котором произошел взрыв, находилось недалеко от места проведения музыкального фестиваля, который посетили более двух тысяч человек. В связи с произошедшим концерт был прерван, а людей начали эвакуировать. При этом у МВД Баварии есть информация, что сириец пытался проникнуть на фестиваль.

За последнюю неделю в Германии произошло сразу несколько происшествий с участием беженцев. В ночь на 19 июля 17-летний беженец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда из Тройхтлингена в Вюрцбург. Пять человек были ранены, нападавший — застрелен.

24 июля в немецком городе Ройтлинген беженец напал на прохожих с мачете. Он убил женщину, ранил еще пятерых и был задержан полицией.

22 июля 18-летний немец иранского происхождения Али Сонболи начал стрелять у «Макдоналдса» возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене. В результате погибли девять человек в возрасте от 13 до 45 лет, еще 16 получили ранения.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →