Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Железная логика

Положительные результаты допинг-проб четырех российских тяжелоатлетов по итогам перепроверки анализов с Олимпиады-2012 не могут послужить поводом для отстранения сборной России по этому виду спорта от Олимпийских игр 2016 года, сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила в среду, что допинг-пробы Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр-2012 дали положительный результат по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов.


ОТСЮДА

Конечно, конечно. То, что у россиян, взявших три серебряных медали Лондонской олимпиады, нашли допинг, - это не повод отстранить команду на следующих играх. Может, этот Сырцов для начала принесет извинения спортсменам, которых оттеснили от пьедестала накачанные химией его подопечные? Или вдруг Сырцов лично изымет медали у фальшивых призеров? Как же, ждите.

При этом Сырцов даже не упоминает о том, что в этом году у российских тяжелоатлетов просто серия допинговых разоблачений.

Чемпион мира 2015 года Алексей Ловчев был лишен звания и дисквалифицирован после двух положительных допинг-проб. Оказывается, он жрал гормоны, стимулирующие аномальный рост мышц. Родина тут же вознаградила героя: он стал советником губернатора Владимирской области. Отвечает за юношеский спорт. Представляю, чему он научит юных штангистов.

Российские штангистки Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов были два месяца назад уличены в использовании допинга на чемпионате мира 2013 года. Причем Зубова попалась уже во второй раз. У нее забрали бронзовую медаль.

Да это не федерация, а рецидивисты какие-то.

Во всей этой истории больше всего поражает отсутствие даже тени раскаяния. Размахивают кулачками и плюются. Со стороны выглядит не очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →