Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гугл вернет прежние названия крымских населенных пунктов в российской версии Гугл-карт

В компании Google «в курсе сложившейся ситуации» о переименование населенных пунктов Крыма на картах в соответствии с законом Украины о декоммунизации. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия», — сообщили РБК.

Министр связи Николай Никифоров ранее заявил, что, если Google невнимательно относится к российскому законодательству и названиям российских городов и поселков, то «это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России». Глава Крыма Сергей Аксенов также заявил, что сервис карт Google Maps «вводит в заблуждение пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности».

Как считает вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, те, кто в Google решил переименовать населенные пункты Крыма, страдают «топографическим кретинизмом».

27 июля на картах сервиса Google Maps были переименованы ряд населенных пунктов на карте Крыма в украинской и русской версиях сервиса. В частности, поселок Кировское был переименован в Ислям-Терек, Красногвардейское — в Курман, а поселок Советский — в Ички.


ОТСЮДА

Правильно ли я понял, что на англоязычной (и других) версиях Гугл-карт населенные пункты Крыма будут называться в соответствии с законами Украины? Удовлетворит ли это министра Никифорова?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments