Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

От советского Информбюро. Хроника потерь на фронтах

Международный союз велоспорта (UCI) отстранил шестерых российских велогонщиков от Олимпиады-2016, сообщает пресс-служба организации. Трое из них ранее имели проблемы с допингом, а поэтому не могли поехать в Рио по условиям МОК. Имена трех других фигурировали в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В заявлении отмечается, что они были "потенциально замешаны" в махинациях с допингом.

ОТСЮДА

Объединенный мир борьбы (UWW) подтвердил, что до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро допущены 16 из 17 спортсменов, попавших в заявку сборной России. Об этом сообщает официальный сайт организации.
Ранее стало известно, что Игры-2016 пропустит чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, ранее признанный виновным в нарушении антидопинговых правил.


ОТСЮДА

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков перед вылетом национальной команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро отметил, что ситуация с тяжелой атлетикой сейчас крайне тяжелая. По его словам, в Рио-де-Жанейро будет очень мало россиян в этом виде спорта, возможно только трое.
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в среду сообщила, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой и Александра Иванова с Олимпийских игр-2012 дали положительный результат по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов.


ОТСЮДА

Вскрытие допинг-проб B четырех российских тяжелоатлетов с Олимпиады-2012 пройдет 6 - 8 августа. Об этом сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов. Ранее стало известно, что после перепроверок проб с Игр 2008 и 2012 года, инициированных МОК, положительными оказались пробы Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова.

ОТСЮДА

Сборная России по плаванию начала предолимпийский сбор в Бразилии, сообщает "Р-Спорт". В составе команды тренируются все заявленные спортсмены, включая семерых отстраненных от Игр...
Юлия Ефимова, Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина были отстранены из-за случаев употребления допинга в прошлом, а Владимир Морозов, Дарья Устинова и Никита Лобинцев - как фигуранты доклада Макларена.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments