Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На позицию девушка провожала бойца

патр

патр1

патр3

патр4

Перед началом молебна Предстоятель Русской Православной Церкви приветствовал собравшихся в Успенском соборе спортсменов: «Всех вас очень рад видеть в историческом Успенском соборе. Вы находитесь сейчас в стенах, которые видели большую часть нашей героической истории. Именно здесь помазывались на царство цари, отсюда направлялись наши дружины на ратный подвиг, в этом храме решались судьбы страны. Вы находитесь сейчас в святых и великих стенах», — сказал Святейший Патриарх.

«Знаю, что через очень непростые обстоятельства вы прошли перед началом Олимпиады. Мы все были свидетелями того, что происходит с нашими олимпийцами, с нашей страной», — отметил Святейший Владыка.

По словам Его Святейшества, избирательный подход, применявшийся по отношению к российским спортсменам при решении вопроса о допуске к соревнованиям, был беспрецедентным и далеким от справедливости... «Мы будем молиться о том, чтобы Господь споспешествовал вам в совершении этого замечательного подвига во благо российского спорта и во благо всего Отечества. Храни вас Господь!», — заключил Святейший Патриарх.

За богослужением Предстоятель Русской Церкви вознес молитву: «Господи Иисусе Христе, Боже наш, вера объемлет сердца наши, и души наши смиренно открыты пред Тобою. Прилежно молим Тя, ибо Ты рекл еси: яко без Мене не можете творите ничесоже, даруй благодатную силу Твою и благословив, укрепи чад Твоих, соревнующихся и труждающихся. Пристави людям сим Ангела Хранителя, сохраняющего их от всякого злаго обстояния видимых и невидимых врагов. Укрепи и вразуми их во всех предстоящих трудах и начинаниях: вся бо елика хощеши яко Сильный Бог творити можеши. Да послужат соревнования сии к созиданию мира во всем мире, к прекращению междоусобных браней, к примирению народов. Укрепи в сердцах наших веру в помощь Твою на всякое дело благое. Буди Господи милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя. Ты бо еси Бог наш, Бог Милующий и спасающий и Тебе славу возсылаем, ныне и присно и во веки веков».

По окончании богослужения Святейший Владыка сказал: «Совершив этот молебен, мы напутствуем вас на дальнюю дорогу, в Бразилию, чтобы вы могли там защищать цвета нашего знамени, защищать честь нашего спорта и доказывать, что русские спортсмены способны не только достигать замечательных успехов в спорте, но и способны морально побеждать. Пусть Господь хранит вас». Каждого участника богослужения Святейший Патриарх Кирилл благословил и окропил освященной водой.


ОТСЮДА

патр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →