Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вынесен приговор российским фанатам - борцам с антифашизмом

Суд в Кельне приговорил к условным срокам российских футбольных фанатов, которые обвинялись в нападении на испанских туристов, ​сообщает DW.

Один из фанатов осужден на год условно, еще трое получили по десять месяцев условного срока. Пятый россиянин, Тимур П., заявил в суде, что не участвовал в драке и лишь видел ее со стороны и будет отдельно доказывать это в суде 17 августа.

Подсудимые, двое из которых оказались поварами, один — менеджером, еще один — финансовым аналитиком и один — преподавателем математики, в суде закрывали свои лица и отказались от последнего слова.

Шестеро российских болельщиков, которые возвращались с чемпионата Европы по футболу во Франции и летели в Москву через Кельн, были задержаны после драки, произошедшей в Кельне 16 июня. Сообщалось, что они избили трех испанских туристов, при этом двое из пострадавших получили тяжелые травмы.

Позже один из задержанных россиян был отпущен, поскольку полиция не установила его связи с нападением на испанцев.

Остальным россиянам были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Германии: «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». Как говорил Сергей Беляев — пресс-атташе российского посольства в Берлине, максимальное наказание по этим статьям составляет от трех до десяти лет.

По данным следствия, фанаты напали на испанцев, раздававших прохожим в центре Кельна антифашистские наклейки, после того, как один из них сказал «антифа». Представитель кельнской полиции Вольфганг Бальдес говорил, что задержать фанатов удалось быстро, поскольку территорию, где произошла драка, охраняют усиленные наряды полиции. В крови четырех россиян был обнаружен алкоголь, однако проба пятого задержанного была взята позже всех, отмечает DW.


ОТСЮДА

euro2016-00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments