Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Оказывается, от Олимпиады отстранили еще не всех


Окончательное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будет принимать специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает Reuters со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса.

Комиссия МОК в составе трех человек перепроверит все списки, поданные международными федерациями.

«РИА Новости» со ссылкой на Адамса уточняет, что в комиссию вошли член МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

«Эта комиссия рассмотрит дело каждого атлета, чтобы убедиться, что МОК удовлетворен каждым решением...», – приводит агентство его слова.

Адамс добавил, что комиссия будет выносить решения на основе рекомендаций CAS только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. «Комиссия уделит внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена. Все решения будут вынесены до начала Игр — 5 августа», — пообещал Адамс (цитата по ТАСС).


ОТСЮДА

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что формально российские спортсмены еще не имеют одобрения на участие в Олимпийских играх-2016 в Бразилии: все процедуры были пройдены, но допуск со стороны арбитра Спортивного арбитражного суда (CAS) еще не получен.
– До 5 августа – старта Олимпийских игр совсем немного времени, и мы формально еще до конца не имеем одобрения на участие сборной. Формально все процедуры пройдены, но допуск со стороны арбитра CAS мы еще не получили, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко.
В прошлое воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. После итогового списка спортсменов от международных федераций их кандидатуры еще должен допустить независимый арбитр CAS.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →