Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Перестаньте нервировать Мутко

Все формальности, касающиеся допуска сборной России к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, должны быть завершены в понедельник-вторник. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
"Сегодня-завтра все формальности по допуску команды на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро должны быть решены. Это позволит спортсменам перейти от нервозности к подготовке", – приводит ТАСС слова Мутко.


ОТСЮДА

Министры культуры и спорта из 19 стран подписали письмо в поддержку Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), информирует fyens.dk. В нем говорится не только о поддержке борьбы с допингом, но и выдвинута следующая рекомендация: исключить Россию из всех международных соревнований, включая Олимпийские игры в Рио.
Инициатором этой инициативы выступил министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Ее поддержали: Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Великобритания, Чехия и Австрия.


ОТСЮДА

Антидопинговые агентства 13 стран обратились в МОК с открытым письмом, в котором осудили решение организации по допуску сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
«МОК продемонстрировал, что организации не хватает независимости в принятии решений, поддаваясь влиянию политических и коммерческих интересов, вместо того чтобы защищать права чистых от допинга спортсменов со всего мира... МОК нарушил фундаментальные права спортсменов со всей планеты, которые рассчитывали бороться на Играх, соответствующих требованиям кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — приводит выдержки из письма The Guardian.
Данное письмо подписали главы антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments